Рецепты

Home / Рецепты

 

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗБУРГЕР!

  • 650 г Говяжьего фарша
    2 ст.л. Кетчупа
    1 ст.л. Дижонской горчицы
    2 ст.л. Лука, мелко нарезанного кубиками
    1/2 ч.л. Вустерского соуса
    1/2 ч.л. Орегано, сушеного
    По вкусу Морская соль, крупного помола
    По вкусу Свежемолотый черный перец
    4 шт. Булочки для Бургера
    2 ст.л. Сливочного масла
    180 г Зрелого сыра Чеддар, кусочками (1 см в толщину)
    4 шт. Листа зеленого салата
    60 г Маринованных (по желанию, соленых) огурцов, нарезанных
    По вкусу Кетчуп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно смешать в миске фарш, лук, кетчуп (2 ст.л.), горчицу, вустерский соус, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Влажными руками сформировать из массы 4 одинаковых котлеты примерно 2,5 см толщиной и диаметром 10 см. При формировании котлет не сильно сдавливать массу. Из-за этого котлеты могут стать жесткими при дальнейшем приготовлении. Затем большим пальцем или чайной ложкой сделайте небольшое углубление в котлете, чтобы при жарке она сохранила свою форму. Отставьте котлеты в сторону.

Подготовьте гриль для работы в режиме (200-260°C).

Очистить решетку гриля специальной щеткой. Слегка посолите и поперчите котлетки с обеих сторон. Смажьте внутренню часть булочек мягким маслом. Готовьте котлеты под крышкой в режиме прямого жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. Как только котлета будет легко отставать от решетки, переверните ее. За 2 минуты до готовности выложите на котлеты по кусочку сыра и дать расплавиться. За минуту до готовности выложите булочки на гриль, внутренней частью на решетку. Снять все с гриля.

На каждую булочку положить лист салата, маринованные огурцы и котлеты. Приправить кетчупом.

К блюду хорошо подойдут луковые кольца.

Кесадильи с курицей и овощами с соусом гуакамоле 
На 4-6 порций!

Время приготовления:
30 мин.

Время на гриле:
10 – 13 мин

При использование газового гриля:

(175 – 230 ºС)

Приготовление

1. Подготовьте гриль для жарки на среднем огне.

2. Смешайте ингредиенты для смеси пряностей в мисочке. Слегка смажьте или сбрызните маслом мясо курицы, цуккини и кукурузные початки. Натрите мясо смесью пряностей.

3. Очистите решётку для жарения с помощью щётки. Обжаривайте мясо и овощи на среднем открытом огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твёрдым и при прокалывании не начнёт появляться прозрачный сок. Половинки цуккини должны быть упругими, а початки должны поджариться до коричневого цвета в некоторых местах. Переверните мясо один раз, овощи – несколько раз. Мясо готовится 8-10 мин, овощи – 6-8 мин. Снимите всё с гриля и поставьте охлаждаться.

4. Нарежьте курятину и цуккини кубиками величиной 1 см. Отделите кукурузные зёрна от початков при помощи ножа. В большой миске смешайте цуккини и кукурузу с орегано, чесноком и соком лайма, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте мясо с овощами.

5. Для приготовления соуса гуакамоле раздавите авокадо в мисочке до грубой консистенции и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.

6. Положите тортильи друг около друга на рабочую поверхность. Равномерно распределите смесь из мяса и овощей и сыр на половинке каждой тортильи. Сложите тортильи пополам и крепко защипните края.

7. Обжаривайте кесадильи на среднем открытом огне с поднятой крышкой в течение 2-3 мин., потом переверните. Снимите с огня, положите на разделочную доску и порежьте на три или четыре части. Подавайте тёплыми с соусом гуакамоле.

 

 

Стейк на газовом гриле с соусом чимчури!

 

Понадобится:

  • стейки из говяжьей вырезки — 4 штуки, по 200-250 г каждый;
  • красное вино — 100 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое масло — 200 мл;
  • винный уксус — 4 ст. ложки;
  • зеленый болгарский перец — 1 стручок;
  • красный острый перец (паприка или чили) — 1 стручок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зеленый лук, петрушка, кинза — по 1 пучку.

Как готовить:

Смешать ингредиенты для маринада, замариновать стейки и оставить их в холодильнике на 4 часа, после этого достать, очистить от маринада и обсушить. Включить газовый гриль и прогреть его в течение 5-10 минут, выложить стейки на решетку и закрыть крышкой. Допускается разная степень прожарки: если Вы предпочитаете стейки «с кровью», следует жарить по 3 минуты с каждой стороны, для средней прожарки — по 4 минуты, если же вы любитель хорошо прожаренного барбекю — по 6 минут. Открывайте крышку гриля только лишь для того, чтобы перевернуть куски. Затем посолите стейки по вкусу и выложите на тарелки, на стол подавать с соусом чимчури.

Соус чимчури. Лук, чеснок, болгарский и острый перец и зелень нарезать и положить в блендер, добавив масло и уксус. Размешать до состояния однородной массы, выложить в соусницу и оставить на 20 минут.

 

Фаршированные грибы гриль!

Понадобится:

  • крупные шампиньоны — 8 шт.;
  • козий сыр — 150 г;
  • репчатый лук (фиолетовый) — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки грибов, чеснок и лук измельчить и слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Полученной начинкой нафаршировать шляпки грибов и посыпать сверху тертым козьим сыром. Включить и прогреть газовый гриль в течение 5-10 минут, завернуть каждую шляпку в фольгу и выложить на решетку. Установить температуру около 180° и запекать 10 минут.

 

Форель на газовом гриле с апельсиновым маслом!

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  • форель средних размеров — 6 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсиновый сок фреш — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 110 г;
  • винный уксус — 0,5 ч. ложки;
  • шафран, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Форель очистить, промыть и посолить. Лимон разрезать на две половинки, одну половинку нарезать, вторую выжать и сбрызнуть рыбу лимонным соком. Положить внутрь тушек ломтики лимонов (по 2-3 на 1 рыбу), оставить на полчаса при комнатной температуре. Сливочное масло взбить, смешать с апельсиновым соком, добавить уксус и шафран, посолить и поперчить по вкусу, накрыть и охладить. Включить и прогреть газовый гриль в течение 5-10 минут, выложить рыбу на решетку и накрыть крышкой. Запекать при низкой температуре в течение получаса, один раз перевернув. Рыбу выложить на тарелку и полить апельсиновым маслом.

 

Пицца на газовом-угольном гриле!

Понадобится:

Для теста:

  • дрожжи — 1 пакетик (7 г или 2,5 ч. ложки);
  • мука — 3,5 чашки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • петрушка или базилик — 2 веточки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:

Смешать дрожжи, сахар и четверть кружки теплой воды в маленькой миске и оставить на 5-10 минут, за это время смесь должна вспениться. Просеять муку в большую миску, добавить полученную дрожжевую смесь, соль и растительное масло, тщательно мешать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным (тесто должно быть жидковатым, но не липким), в случае необходимости добавить немного муки. После получения нужной консистенции выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и месить руками еще несколько минут. Затем поместить тесто в миску, накрыть ее пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора (при этом оно должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза).

Помидоры и базилик промыть и обсушить. Помидоры нарезать кружками, моцареллу — мелкими кусочками, петрушку или базилик измельчить. Раскатать тесто в лепешку, разжечь и хорошо прогреть угольный гриль, желательно использовать круговой метод готовки и специальный круг для пиццы. Выложить лепешку на гриль и жарить до тех пор, пока тесто не станет золотистым, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Переложить лепешку на рабочую поверхность и смазать каждую сторону небольшим количеством оливкового масла, добавить начинку — помидоры, измельченную петрушку или базилик и кусочки моцареллы. Вернуть лепешку на гриль и готовить еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Сбрызнуть пиццу оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и подать к столу.

 

КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ГРИЛЕ!

И так, для рецепта приготовления куриного филе с ананасами и сливочным соусом, вам понадобится:

  • Куриное филе 6 шт.
  • Ананасы консервированные 750 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • По 1 ч. л. паприки и имбиря.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Чтобы приготовить маринад, смешайте имбирь, паприку, соль и масло. В приготовленный маринад отправляем промытые, очищенные от пленок и просушенные бумажным полотенцем куриные грудки. И отправляем их в холодильник часа на три.
  • Тем временем подготавливаем ананасы. Берем шесть колечек (по числу грудок) и обжариваем их на нашем газовом гриле.
  • Готовим соус. Оставшиеся кольца ананаса мелко режем, соединяем их со сливками, солью, и карри и тщательно взбиваем блендером до однородной массы.
  • Обжариваем куриное филе на гриле до золотистой корочки.
  • На тарелку выкладываем колечки ананаса, сверху куриное филе. Все это поливаем соусом и украшаем зеленью.

Великолепное сочетание ананасов и куриного мяса, приготовленного на гриле, с ароматным сливочным соусом на вашем столе!

 

КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ!

Кукуруза на гриле

Данный способ приготовления при помощи гриля является довольно простым, но он имеет свои нюансы. Приняв во внимание этот рецепт, вы возьмёте на вооружение замечательный способ приготовления кукурузы на гриле. Он подойдёт, как для праздничных случаев, так и для ежедневного рациона. Помните, что перед затеканием не стоит чистить початок, на нём должен остаться плотный слой листьев. Чтобы подготовить продукт при помощи барбекю необходимо замочить подготовленные початки в холодной воде примерно на 15 минут. Можно отправлять на гриль початки прямо в листьях, при этом стоит их отогнуть, но не обрывать. Рецепт кукурузы на гриле станет палочкой выручалочкой, если захочется удивить оригинальным приготовлением нежданных гостей.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ

Потребуется:

  • пара перчиков (консервированных);
    половина чашки растопленного масла;
    мелко нарезанный зубчик чеснока;
    треть чашки ароматного мёда, прекрасно подойдёт луговой или липовый;
    половинка чайной ложки соли;
    восемь початков.
    Приготовить кукурузу на гриле совсем несложное, любой начинающий кулинар справится с таким заданием. Процесс приготовления подразумевает предварительный разогрев гриля, при этом пока устройство греется, можно подготовить кукурузу, замочив и очистив её. Далее на 15 кукуруза помещается на гриль, угольный барбекю является идеальным вариантом для этого рецепта. В это время, пока кукуруза находится на барбекю, можно смешать масло, мёд, перчики, чеснок в однородную массу.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Наш рецепт приготовления кукурузных початков при помощи барбекю подразумевает, что початки после запекания нужно будет смазать приготовленным соусом, а затем снова оправить на решётку примерно на пять минут. За это время початки должны приобрести приятный коричневый оттенок. Данный рецепт овощей на барбекю считается одним из самых простых. После того, как кукуруза приобрела коричневый тон, можно снимать её и подавать с оливковым маслом.

 

КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЕ!

Эта картошка-барбекю запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле . Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.

Заранее нужно приготовить:

  • шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
  • острый нож;
  • кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОШКИ НА БАРБЕКЮ

Для приготовления на 5 порций потребуются:

  • пять крупных клубней правильной овальной формы без полостей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по паре веточек петрушки, укропа;
  • соль;
  • черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.

Рецепт картошки на гриле для взрослых может включать любые острые и пряные специи, при приготовлении для детей строит ограничиться зеленью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ НА ГРИЛЕ

Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.

Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:

  • картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
  • ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.

Для простого, но вкусного соуса нарезаем мелко зелень, солим ее и давим пестиком. Полученную массу, добавив в нее же и специи, смешиваем с оливковым маслом. Кисточкой промазываем витки соусом. Помещаем шпажки на разогретую решетку: жар сразу создаст на поверхности вкусную корочку. Через 20 минут лакомство готово. Оно не требует сервировки и само по себе украсит любое фото с пикника, но может быть дополнено ломтиками свежих овощей.

КАБАЧКИ НА ГРИЛЕ!

Пищевая ценность кабачков определяется их высокой усвояемостью, а также способностью стимулировать деятельность пищеварительного тракта. В кабачках содержится значительное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности сердца, мозга, печени. Этот не просто вкусный продукт, а еще и залог отличного тонуса мышц, кожи. Регулярно употребляя блюда из кабачков, можно повысить остроту зрения и улучшить состояние зубов, волос и кожи.

Кабачки на гриле практически не содержат дополнительных ингредиентов, поэтому максимально сохраняют первоначальные полезные свойства продукта

 

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное, желательно оливковое.
  • Чеснок.
  • Соль и перец по вкусу.

Cамый простой кулинарный вариант предполагает минимум затрат времени и усилий:

  1. Нужно хорошо разогреть решетку.
  2. В зависимости от ее вида разрезать кабачки кружками или дольками, чтобы они не проваливались сквозь решетку.
  3. Разогреть масло с чесноком до появления аромата.
  4. Смазать ломтики с двух сторон, приправить солью и специями, жарить, как любые овощи на решетке, в течение 5-10 минут с каждой стороны.

Чтобы определиться со степенью прожарки, предварительно можно посмотреть фото готовых блюд. Чтобы быстрее приготовить кабачки гриль на решетке, можно уменьшить толщину полуфабриката, особенно уместно это в случае приготовления икры.

Дополнительного оформления кабачки на гриле не требуют, достаточно свежей разнообразной зелени. Аппетит гарантирует сам процесс приготовления, свежий воздух и хорошее настроение.

 

КОЛБАСКИ ГРИЛЬ!

Ни один ценитель мясных блюд не откажется попробовать домашние колбаски на гриле, в которых сочетается нежный вкус фарша с запахом специй. Многие любители отдыха на природе отдают предпочтение этой еде потому что она очень сытная. Более того, данные блюда служат замечательной закуской к холодному пивку, без которого практически ни одна компания не может обойтись в жаркий летний день. Рецепт колбасок гриль очень прост, вот почему данное блюдо может без проблем приготовить даже новичок.

Перед тем, как приготовить колбаски на барбекю, необходимо купить следующие ингредиенты:

  • свинину (1 кг);
  • сало ( около 200 г);
  • свиные кишки (их количество зависит о того, сколько колбасок планируется к приготовлению);
  • лук репчатый (2 штуки);
  • растительное масло (примерно 2-3 ст. л.);
  • зелень (кинза, укроп, петрушка);
  • специи (паприка, мускатный орех, перец, соль).

Такой рецепт является классическим, поэтому обязательно придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Перед тем, как приготовить колбаски на гриле, сначала требуется хорошо помыть свиные кишки и расположить их в холодной воде отмокать примерно на 30 минут.

После выполнения данного действия можно приступать к приготовлению простого но вкусного маринада. Как указывают рецепты с фото, для этого следует просто смешать растительное масло с солью и специями.

Затем нужно разделить мясо, чеснок и лук на достаточно большие куски.

Следующим этапом приготовления колбасок на барбекю считается соединение вышеперечисленных компонентов с маринадом и размещение получившейся консистенции в холодильнике примерно на 1-2 часа. После того, как свинина пропитается необходимым ароматом, человеку следует поместить все ингредиенты в мясорубку.

Завершающим этапом будет наполнение фаршем свиных кишок. Для того, чтобы колбаски гриль получились порционными, их следует перевязать ниткой (кондитерской). Перед тем, как отправить это блюдо угольный или газовый на гриль, его необходимо аккуратно проколоть с помощью вилки или зубочистки.

 

РАТАТУЙ НА ШПАЖКЕ!

Ингредиенты
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки уксуса с красным вином
1 столовая ложка томатного сока
4 капли соуса Табаско
2 чайные ложки орегано
1 чайная ложка свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу
6 помидоров черри
1 небольшой баклажан, почистить и порезать кубиками по 2.5 см
1 зеленый перец, порезать кусочками по 2.5 см
1 кабачок, порезать кусочками по 2.5 см
1 красный перец, порезать кусочками по 2.5 см
1 красный лук, порезать кусочками по 2.5 см

Способ приготовления
Нагреть гриль на среднем огне. Если Вы используете бамбуковые шпажки, положите их в воду на 30 минут.
Тем временем, смешайте ингредиенты для маринада и подготовьте овощи. Попеременно нанизайте овощи на шпажки и положите в блюдо с плоским дном. Побрызгайте сверху маринадом.
Обжаривайте шпажки по 4-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз, и поливая маринадом.

Стейк из лосося!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки темного сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка кунжутных семян, пожарить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 стейка лосося
  1. Смешайте первые пять ингредиентов. Нагрейте гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Положите рыбу на решетки, смажьте соевой смесью и готовьте 5 минут. Осторожно переверните, смажьте оставшейся соевой смесью и готовьте еще 5 минут.
  2. Посыпьте жареными кунжутными семенами и сразу же подавайте к столу.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы пожарить кунжутные семена, положите их в небольшую сковородку, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая, пока не приобретут золотистый оттенок.