Соус Рецепты

Home / Соус Рецепты

Бананы в карамели с кокосовой стружкой и апельсином!

Время приготовления:
40 мин ПРИ НАЛИЧИИ БОКОВОЙ ГОРЕЛКИ!
Время на гриле: 5 мин

Приготовление

  1.  Противень слегка смазать маслом и отставить в сторону. В кастрюльке растворить 6 ст. л. сахара в 2 ст. л. воды. Поставить на огонь и варить в течение 6-8 минут до образования золотистой карамели. Снять с огня, перемешать с кокосовой стружкой и апельсиновой цедрой.
  2. Жидкую карамель вылить на промасленный противень и оставить на 10 минут для застывания. Затем карамель поломать на кусочки и измельчить в миксере.
  3. Взбить сливки с оставшимся сахаром, осторожно добавить ром. До использования хранить в холодильнике.
  4. Неочищенные бананы разрезать вдоль пополам и посыпать карамельно-кокосовой пудрой. Жарить на гриле в течение 5 минут на среднем огне, пока пудра не растает и не приобретет золотистый цвет. Карамелизированные половинки бананов подавать на стол теплыми, с ромовыми сливками.

Тонкий апельсиновый аромат во время приготовления блюда на гриле проникает в мякоть банана.

Карамельно-кокосовая пудра защищает бананы от подгорания во время приготовления блюда на гриле.
Наш совет по приготовлению:
Вы можете приготовить карамельно-кокосовую пудру заранее. Однако ее следует хранить в плотно закрывающейся емкости и использовать в тот же день.

Ананасы с апельсиновой карамелью! 
На 4 порции!

Время приготовления:
15 мин

Время на гриле:
6-7 мин

При использование газового гриля:
требуется боковая горелка.

Приготовление

  1.  Для приготовления апельсиновой карамели поместить в кастрюлю сахар, апельсиновую цедру и 2 ст. л. холодной воды и медленно нагревать, пока сахар не растворится. Полученную массу закипятить и готовить в течение 4-5 минут на медленном огне до образования золотистой карамели. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и сливки, снова поставить на плиту и перемешивать до получения однородной массы. Поддерживать в горячем состоянии.
  2. Горошины перца обсушить и грубо растолочь. Ломтики ананаса обвалять в перце с обеих сторон. Каждую сторону посыпать сахарной пудрой.
  3. Положить ломтики ананаса на решетку гриля припудренной стороной вниз и готовить на среднем огне в течение 6-7 минут, пока они слегка не подрумянятся.
  4. Ломтики ананаса распределить по 4 тарелкам, сверху положить по шарику ванильного мороженого и полить теплой апельсиновой карамелью.

 

Соус барбекю!

Время приготовления:
подготовка 10-15 мин
время варки 1-2 часа

При использование газового гриля:
можно использовать боковую конфорку для варки соуса.

Приготовление

  1.  Все ингредиенты поместить в большую кастрюлю и поставить готовиться. Варить в течение 1-2 часов на медленном огне, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет. Часто помешивать и, если соус будет слишком густым, периодически добавлять небольшое количество воды.
  2. Если необходимо, смазать соусом мясо за 5 минут до приготовления блюда на гриле, остаток соуса барбекю подать к столу.

 

Кленовый Соус Барбекю!

Ингредиенты
1.5 чашки кленового сиропа
1 чашка растительного масла
1/2 чашки соевого соуса
2 столовые ложки можжевельника (на Ваше усмотрение)
1.5 чашки яблочного уксуса
1/2 чашки мелассы
3 столовые ложки дижонской горчицы

Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты и смазывайте получившимся соусом свинину, курицу или рыбу ближе к завершению времени приготовления, чтобы сахар в соусе не сгорел.

ПОДЛИВКА ДЛЯ МЯСА!

Ингредиенты
Одним из плюсов приготовления пищи на вертеле является использование поддонов для жидкостей. Этот рецепт можно менять, как Вам угодно, используя различные мясные бульоны (к примеру, заменить говяжий бульон жареной говядиной).

Соки и жир, собранный от жарившегося на вертеле мяса
2 чашки куриного бульона, подогреть
1/4 чашки муки

Способ приготовления
Поставьте поддон с жиром на боковую горелку на LOW. Добавьте в него муку и помешивайте, пока не начнет пузыриться. Продолжайте готовить и помешивать 1-2 минуты, чтобы избавиться от «мучного» привкуса. Медленно добавьте куриный бульон и продолжайте помешивать, доведя до кипения. Добавьте еще немного куриного бульона или воды, чтобы достичь нужной консистенции.

СУХАЯ ПРИПРАВА С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ ДЛЯ МЯСА!

Ингредиенты
Эта острая приправа отлично подойдет к свинине или птице. Используйте ее отдельно или с любимым соусом барбекю.

1/4 чашки сахара
1/4 чашки соли
3 столовые ложки молотого чили
1 чайная ложка молотой зиры
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка сухой горчицы
1 столовая ложка цедры лимона, потереть на мелкой терке

Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты и смажьте получившейся смесью свинину или птицу за несколько часов до обжаривания. Остатки заморозьте для следующего раза.

Маринад ХАЛАПЕНЬО!

Ингредиенты
Благодаря насыщенному аромату маринада, мясо в нем не нужно мариновать долго. Идеальный маринад для быстрого, но изысканного ужина.

1/2 чашки желе халапеньо
1/3 чашки лука, мелко порубить
2 столовые ложки цедры лайма, потереть на терке
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1/2 чашки сока лайма
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чайной ложки молотой зиры
Щепотка соли и перца

Способ приготовления
Растворите желе халапеньо в небольшой кастрюльке. Снимите с огня. Смешайте желе, тертую цедру лайма, сок лайма, чеснок, лук и зиру в блендере или с помощью кухонного комбайна. Не выключая мотор, влейте оливковое масло.
Маринуйте курицу или свинину за час до начала приготовления.

МАРИНАД ИЗ ЛАЙМА И ИМБИРЯ!

Ингредиенты
Превосходный маринад для курицы, рыбы или свинины.

2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 лайма
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
2.5 см корня имбиря, почистить и мелко порезать
1 столовая ложка свежей мяты, порубить
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Сотрите на терке цедру с лаймов и выдавите сок из мякоти. Смешайте все ингредиенты.
Маринуйте курицу или свинину за час до начала приготовления.

 

Соус Барбекю ГРЭННИ ХИЛЛ!

Ингредиенты
Превосходный маринад для курицы, рыбы или свинины.

2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 лайма
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
2.5 см корня имбиря, почистить и мелко порезать
1 столовая ложка свежей мяты, порубить
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Сотрите на терке цедру с лаймов и выдавите сок из мякоти. Смешайте все ингредиенты.
Маринуйте курицу или свинину за час до начала приготовления.