Как только на улице теплеет, появляется возможность выбираться на природу. Это хороший повод отправиться на пикник. Отдохнуть на свежем воздухе, пообщаться и покушать вкусную еду, приготовленную на костре. Чтобы не получилось, что вы забыли с собой взять что-нибудь необходимое для приготовления блюд, продумайте заранее и составьте список всего, что вам понадобится. Еда для пикника должна быть простой в приготовлении и вкусной. Вот некоторые блюда, которые можно приготовить на мангале.

Шашлык

Сложно представить себе пикник без шашлыка. Хоть это довольно распространенное блюдо, но оно не приедается по разным причинам. Разное мясо, разные маринады, разная степень прожарки – все это делает шашлык неповторимым и оригинальным блюдом. Предлагаем рецепт приготовления свиного шашлыка в майонезном соусе. Это просто и вкусно, а главное – мясо получается сочным и мягким.

Продукты:

  1. Мякоть свинины – 2,5 кг;

  2. Лук репчатый – 2-3 шт;

  3. Майонез – 250 гр;

  4. Приправа для шашлыка – 1 пакет (25-30 г);

  5. Соль – по вкусу (если ее нет в приправе);

  6. Вино – небольшое количество;

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными кусками по 55-65 гр;

  2. Лук почистить и порезать кольцами;

  3. Перемешать мясо с луком;

  4. Добавить майонез и приправу, посолить по вкусу;

  5. Перемешивать все в течение 5 мин;

  6. Оставить мясо в маринаде на 4-6 часов (если будет больше, тоже хорошо);

  7. Замаринованное мясо нанизать на шампуры. По желанию можно перемежать луковыми кольцами;

  8. Жарить на умеренном огне мангала в течение 15-20 минут. Не забывать вращать шампура;

  9. В процессе жарки шашлык нужно обрызгивать вином, разведенным с водой. Вино можно заменить небольшим количеством уксуса. Это сделает шашлык сочнее;

  10. Главное – не передержать мясо на огне и не пересушить;

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Картошка с салом на мангале

Простое и сытное блюдо, которое может сделать каждый. Его можно приготовить как гарнир к мясу или рыбе. Или оставить самостоятельным блюдом, которое будет хорошо сочетаться с овощным салатом или овощами гриль.

Продукты:

  1. Картошка;

  2. Растительное масло;

  3. Зелень (укроп);

  4. Чеснок;

  5. Сало соленое;

  6. Соль;

Приготовление:

  1. Выбрать картофель небольшого размера, хорошо помыть. Не чистить;
  2. Перемешать с растительным маслом;
  3. Нарезать мелко укроп и чеснок;
  4. Перемешать с картошкой, посолить по вкусу;
  5. Оставить мариноваться на ночь;
  6. Порезать  не тонкими (1-1,5 см) кусочками соленое сало, шкуру снять;
  7. Если сало не соленое, то хорошо посолить;
  8. Разрезать картошку пополам;
  9. Нанизать на шампур;
  10.  Между каждым кусочком картошки нанизать по кусочку сала;
  11. Жарить на мангале, не забывая переворачивать;
  12. Когда картошка будет готова – снять с огня;

Картофель готов. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки на мангале

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для пикника на природе. Кабачки – полезные и нежные на вкус овощи, которые просто невозможно испортить. Можно заправить их любым маринадом на свой вкус и приготовить на огне. Вот один из рецептов приготовления кабачков:

Продукты:

  1. Кабачок 3-4 шт;
  2. Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л;
  3. Прованские травы;
  4. Вустерский соус – 3-4 ст. л;
  5. Соль;

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, порезать на кружочки или продольные пластины, не тонко (1-1,5 см). Главное, чтобы они не проваливались сквозь решетку;
  2. Посыпать прованскими травами, посолить, заправить вустерским соусом и оливковым маслом;
  3. Оставить мариноваться на 30-40 мин;
  4. Выложить на решетку и жарить на слабых углях минут по пять-десять с каждой стороны, до румяности;

Кабачки готовы. Снять с огня и подавать к столу как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита!